- Préparation 45 minutes
- Cuisson 55 minutes
- Total 100 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Pamela
Ingrédients
Cannelloni :
Farce :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Couper les ingrédients de la farce.
Étape 2
Faire revenir les 5 premiers ingrédients dans l'huile d'olive, pour faire tomber les épinards. Laisser reposer et préparer la sauce.
Étape 3
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans une casserole, puis chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition.
Étape 4
Pendant que la sauce chauffe, préparer la farce. Utiliser la partie réservée plus tôt et y ajouter le fromage ricotta, l'oeuf et les herbes salées. Bien mélanger le tout.
Étape 5
Farcir les cannelloni, un à un. Si désiré, utiliser un sac à sandwich, (y mettre la farce, puis faire un trou dans un coin et farcir).
Étape 6
Étendre les cannelloni dans un plat allant au four de 9 x 13 pouce, puis mettre la sauce par-dessus.
Étape 7
Mette au four le temps indiqué sur la boîte de cannelloni, environ 45 minutes à 400 °F.
Étape 8
Si désiré, une fois le tout cuit, ajouter du fromage et faire gratiner à gril.
Note(s) de l'auteur :
Pour une sauce crémeuse, ajouter du fromage à la crème (1/4 à 1/3 de paquet). Il y a possibilité d'ajouter de petites boulettes de viande (boeuf et/ou porc et/ou veau). En faire de petites boulettes de 1/2 pouce environ et bien les faire cuire dans la sauce avant de couvrir les cannelloni. Vous pouvez aussi ajouter des noix de pin grillées (dans une poêle, ajouter de l'huile et les noix et faire revenir quelque peu, jusqu'à ce que se soit doré).