- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire les cannellonis selon sa méthode habituelle. Égoutter. Réserver.
Étape 2
Pendant ce temps, préparer la sauce rosée et la garniture.
Étape 3
Sauce rosée: Dans le beurre, faire revenir l'oignon quelques minutes.
Étape 4
Ajouter l'ail. Remuer.
Étape 5
Ajouter la sauce tomate, la soupe aux tomates et l'eau. Laisser mijoter quelques minutes.
Étape 6
Ajouter le fromage, brasser.
Étape 7
Finalement, ajouter la crème en filet, en quantité voulue, en brassant bien.
Étape 8
Garniture: Dans 1 c. à soupe (15 ml) de beurre et un peu d'huile, faire revenir l'oignon haché.
Étape 9
Lorsque l'oignon est bien cuit, ajouter l'ail en évitant de trop cuire.
Étape 10
Ajouter le veau haché, cuire jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée.
Étape 11
Saler, poivrer et laisser mijoter 10 min.
Étape 12
Ajouter 3/4 tasse (190 ml) de sauce rosée, 3 c. à soupe (45 ml) de chapelure et 3 c. à soupe (45 ml) de parmesan.
Étape 13
Farcir les cannellonis.
Étape 14
Prendre un plat 9x13 po (3 L) et mettre un peu de sauce dans le fond. Placer les cannellonis farcis les uns à côté des autres.
Étape 15
Verser le reste de la sauce dessus et mettre le mozzarella. Gratiner au four.
Note(s) de l'auteur :
On peut également remplacer les cannelloni par des manicotti.