- Préparation 35 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Lusi
Ingrédients
Cannellonis :
Sauce au fromage :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile et le beurre. Faire revenir l'oignon et l'ail pendant 3 à 4 minutes.
Étape 2
Ajouter la viande. Faire brunir uniformément. Ajouter les tomates, les épinards, le basilic et les assaisonnements. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes, en remuant de temps à autre, puis 5 minutes de plus à découvert pour faire épaissir. Laisser refroidir.
Étape 3
Graisser légèrement un plat allant au four. Fourrer les cannelloni précuits de la préparation au boeuf et les déposer dans le plat.
Étape 4
Pour préparer la sauce, faire fondre le beurre dans une casserole, incorporer la farine et faire cuire à feu doux 1 minute. Ajouter graduellement le lait, en remuant constamment jusqu'à épaississement. Retirer du feu et incorporer 2 tasses de fromage. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Étape 5
Verser la sauce sur les cannelloni et saupoudrer la tasse restante de fromage cheddar râpé. Faire cuire pendant 35 minutes. Décorer avec du basilic frais.
Note(s) de l'auteur :
Moi, quand il reste 5 minutes avant la fin de la cuisson, je mets mon four à gril pour bien dorer le fromage.