- Préparation 20 minutes
- Cuisson 180 minutes
- Total 200 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Sauce :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325 °F.
Étape 2
Saler et poivrer l'intérieur du canard. Farcir des pruneaux, puis bien ficeler le canard ou le coudre. Saler et poivrer le canard.
Étape 3
Déposer le canard sur une grille, poitrine vers le bas. Poser la grille sur une lèchefrite et enfourner pour 2h30 à 3h00.
Étape 4
Après environ 45 minutes de cuisson, recueillir le gras de canard au fond de la lèchefrite. Remplir la lèchefrite d'eau et remettre au four.
Étape 5
Au besoin, à la fin de la cuisson, augmenter la température à 450 °F pour faire rôtir le canard quelques minutes.
Étape 6
Laisser reposer une quinzaine de minutes et dégraisser le jus de cuisson. Au besoin, mettre quelques minutes au réfrigérateur pour retirer la graisse plus facilement.
Étape 7
Dans une petite casserole, faire chauffer la graisse de canard mélangée à la farine. Ajouter le jus de cuisson, saler et poivrer. Laisser épaissir au goût. Si désiré, ajouter un peu de bouillon de volaille concentré.