• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper le pain baguette en tranches pour faire des canapés.

Étape 2

Tartiner généreusement chaque tranche de pain de pâte spéculoos, puis ajouter une couche de fromage de chèvre par-dessus. Terminer en saupoudrant de thym séché.

Étape 3

Disposer les canapés sur une plaque, puis faire griller au four à gril juste assez pour que le fromage de chèvre soit fondant que le pain soit doré tout autour. Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Le spéculoos est un biscuit belge traditionnel. La version à tartiner est très populaire en Europe et elle l'est de plus en plus au Québec également, puisqu'elle est maintenant vendue dans la plupart des épiceries à grande surface (rarement de marque Lotus par contre, qui est selon moi la meilleure).

Le mariage du fromage avec un ingrédient sucré n'est pas vraiment nouveau, mais ce qui surprend ici, c'est le goût d'épices de la pâte à biscuits (cannelle, muscade, etc.) avec le fromage de chèvre. Une réussite assurée!

Partage X
Recettes

Canapés au chèvre et spéculoos

Se connecter

S'inscrire