• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, faire revenir le bacon 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer du poêlon et réserver.

Étape 2

Faire revenir dans la graisse de bacon les champignons et l'oignon, 5 minutes environ, jusqu'à tendreté.

Étape 3

Retirer du feu, puis ajouter le bacon et le fromage. Mélanger jusqu'à consistance homogène. Réserver.

Étape 4

Aplatir les tranches de pain au rouleau, puis les tartiner chacune d'environ 2 c. à soupe de préparation au fromage.

Étape 5

Rouler les tranches de pain et les maintenir à l'aide de cure-dents. Déposer sur une plaque à pâtisserie beurrée et réfrigérer 1 heure.

Étape 6

Préchauffer le four à 180 ˚C (350 ˚F). Faire fondre le beurre dans une casserole et en badigeonner les rouleaux au pinceau. Faire griller de 10 à 12 minutes. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez très bien les préparer d'avance et les garder au frais jusqu'au moment de les faire cuire.

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Canapés au bacon et champignons

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