- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Mousse de saumon, chips de topinambour :
Pétoncles princesse, huile de basilic, écume de pomme, fraises :
Préparation
Étape 1
Mousse de saumon, chips de topinambour : réunir tous les ingrédients, sauf le topinambour et l'huile de tournesol, dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Saler et poivre au goût.
Étape 2
Dans un poêlon, faire chauffer l'huile de tournesol et y frire le topinambour.
Étape 3
Pétoncles princesse, huile de basilic, écume de pomme, fraises : mélanger l'huile et le basilic au robot culinaire. Faire chauffer 5 minutes à feu doux dans une casserole. Filtrer et réserver l'huile.
Étape 4
À l'aide d'un pied-mélangeur, émulsionner le jus de pomme avec la lécithine de soya. Garnir chaque coquille d'un trait d'huile, de quelques dés de fraise et de mousse de pomme.