- Préparation 5 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : L'art du barbecue sur planche
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffez le barbecue à une intensité moyenne.
Étape 2
Dans un petit bol, combinez les amandes, le thym frais, les framboises et le vin rouge. Poivrez au goût et remuez doucement pour marier les ingrédients.
Étape 3
Déposez le cambozola sur la planche et garnissez-le du mélange aux framboises. Nappez la garniture d'un trait de miel.
Étape 4
Déposez la planche sur le gril et refermez le couvercle. Faites griller le fromage pendant 15 à 18 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et légèrement boursouflé, que la garniture soit chaude et les amandes légèrement dorées. Retirez du feu et laissez refroidir pendant environ 1 à 2 minutes.
Étape 5
Servez immédiatement, avec une baguette fraîche tranchée, quelques grosses cuillères et beaucoup de serviettes de table!
Note(s) de l'auteur :
Tiré de L'art du barbecue sur planche, par Ted Reader, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Broquet. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.