- Préparation 30 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Fromages d'ici
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350F (180C).
Étape 2
Badigeonner les poivrons d'huile d'olive. Saler et poivrer. Les déposer sur une plaque et faire rôtir 20 minutes environ.
Étape 3
Ajouter les tranches d'oignons, les aubergines, les courgettes, les tomates cerises et la tête d'ail en chemise.
Étape 4
Ajuster l'assaisonnement si nécessaire et badigeonner à nouveau d'huile d'olive. Remettre au four environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient caramélisés et bien tendres en les retournant de temps à autre. Retirer du four et laisser refroidir.
Étape 5
Peler les poivrons et les couper en languettes. Éplucher l'ail confit et l'écraser. Mettre tous les légumes dans un grand bol. Y ajouter les morceaux de Camembert d'ici et le romarin. Ajuster l'assaisonnement au goût et réserver.
Étape 6
Étendre la pâte à pizza à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Couper la pâte en 8 cercles de 15 cm (6 po). Étaler 1 c. à soupe (15 ml) de coulis de tomates sur une moitié de chaque cercle de pâte à 1,5 cm (1/2 po) du bord.
Étape 7
Garnir du mélange de légumes et de Camembert d'ici. Sceller et badigeonner les calzones avec l'oeuf battu. Faire cuire 12 à 15 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Servir chaud accompagné d'une salade mesclun.