- Préparation 25 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Cynthia_uspp
Ingrédients
Calmars :
Salade :
Préparation
Étape 1
Faire chauffer l'ail finement haché dans une poêle bien chaude, y ajouter les crevettes coupées en beaux morceaux. Faire saisir avec le vin blanc et retirer du feu avant une cuisson complète.
Étape 2
Une fois la préparation à la température de la pièce, s'amuser à farcir les calmars. Embrocher les dits organes sur les bâtons de citronnelle. Faire dorer les brochettes à l'huile d'olive histoire de leur donner un peu de couleur.
Étape 3
Au moment de servir, mettre les brochettes au four de 8 à 12 min à 190°C. Servir.
Étape 4
Chauffer à feu moyen les noix, ajouter une rasade de vinaigre balsamique, brasser un peu : on veut bien enrober toutes les noix.
Étape 5
Une fois le vinaigre évaporé, retirer immédiatement du feu, réserver.
Étape 6
Passer les bulbes et les pommes à la mandoline question d'en faire des juliennes.
Étape 7
Huiler, poivrer, saler et touiller. Servir avec quelques noix aux alentours.