- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre en pommade. Y incorporer les oeufs et le lait et battre vigoureusement pour obtenir une pâte lisse.
Étape 2
Dans un autre saladier, tamiser la farine et la levure. Y ajouter le sel, les pommes coupées en cubes de 1 cm, les abricots et les noix.
Étape 3
Incorporer la préparation à la pâte à cake. Laisser reposer 10 min à température ambiante.
Étape 4
Pendant ce temps, beurrer, puis fariner un moule à cake de 20 cm de côté, y verser la pâte, égaliser la surface et enfourner environ 40 min.
Étape 5
Lorsque le gâteau est cuit, le démouler et le laisser bien refroidir sur une grille.
Note(s) de l'auteur :
Recette C.I.V.R.B. Tout le monde en raffole, au dessert comme au goûter.