- Préparation 15 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 1 portion
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Tourner le verre dans le jus de citron et ensuite dans le sucre pour couvrir environ 1/2 à ¾ de pouce (environ 1 cm) tout le tour du verre.
Étape 2
Faire caraméliser le sucre à l'aide du brûleur en le tournant au dessus de la flamme.
Étape 3
Verser le cognac dans le verre et le faire chauffer à l'aide du brûleur, ensuite en penchant un peu le verre, faire entrer la flamme dans le verre pour faire flamber le cognac.
Étape 4
Ajouter le Grand-Marnier. Verser le café chaud.
Étape 5
Ajouter la crème glacée ou la crème fouettée. Verser le Bailey's par dessus la crème glacée.
Étape 6
Décorer le verre en l'entourant d'une serviette de tissu et faire un noeud.
Note(s) de l'auteur :
Vous devez utiliser 1 grosse tasse ou 1 grosse coupe. Le jus de citron et le sucre doivent être dans des bols à soupe différents. Vous devez utiliser un brûleur à fondue. Vous pouvez mettre de 1 à 2 c. à table (15 à 30 ml) de crème glacée, ou remplacer par de la crème fouettée.