Burritos au riz et au boeuf

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Burrito:
Garniture:

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle, faire cuire le boeuf haché à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il ait perdu sa couleur rose, soit environ 10 minutes. Égoutter le gras, au besoin, puis émietter la viande et la remettre dans la poêle.

Étape 2

Ajouter les oignons, la poudre de piment et le cumin. Faire cuire en remuant souvent, jusqu'à ce que les oignons se soient légèrement attendris, soit environ 5 minutes.

Étape 3

Incorporer les haricots et la salsa. Faire cuire jusqu'à ce que la chaleur ait bien pénétré, soit environ 5 minutes.

Étape 4

Incorporer le riz et le maïs (il n'est pas nécessaire de le décongeler préalablement). Bien mélanger.

Étape 5

Pour servir, déposer environ 250 ml (1 tasse) de la préparation au riz au centre de chaque tortilla. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de laitue et 50 ml (1/4 tasse) de fromage et deux tranches d'avocat. Garnir d'un brin de coriandre, arroser de jus de lime fraîchement pressé et déposer une cuillerée de crème sure ou de yogourt, au goût. Rabattre le bas de la tortilla, puis les côtés. Rouler.

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