- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Dans un mélangeur,mélanger les pruneaux et les œufs en purée.
ÉTAPE 2
Dans une poêle à frire, chauffer l'huile et cuire l'oignon et l'ail 2 min. Ajouter les graines de citrouille et cuire 1 min de plus.
ÉTAPE 3
Dans un grand bol, piler les haricots à la fourchette.
ÉTAPE 4
Ajouter les autres ingrédients (sauf l'huile et les graines de sésame) et combiner le tout à l'aide d'une cuillère de métal.
ÉTAPE 5
Couvrir et réfrigérer au moins 30 min, jusqu'à ce que le mélange devienne ferme.
ÉTAPE 6
Diviser le mélange pour former 8 galettes.
ÉTAPE 7
Placer les graines de sésame dans une petite assiette, et placer chaque galette dans celle-ci, pour enduire chaque face; réserver.
ÉTAPE 8
Dans la même poêle, chauffer l'huile et faire sauter les burgers à feu moyen 4 à 5 min de chaque côté. Les burgers doivent être croustillants à l'extérieur et entièrement cuits.