- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : L'art du barbecue sur planche
Ingrédients
Assaisonnement BBQ :
Préparation
Étape 1
Pour l'assaisonnement BBQ : Dans un gros bol, mélangez ensemble tous les ingrédients. Transférez le tout dans un contenant hermétique et rangez-le dans un endroit sombre et froid jusqu'à 6 mois. (Donne environ 560 ml (2 1/4 tasses).)
Étape 2
Dans un grand bol, combinez le boeuf haché, l'ail, l'oignon, la sauce Worcestershire, le persil, la moutarde et l'assaisonnement BBQ. Remuez bien.
Étape 3
Façonnez 8 boulettes d'environ 2,5 cm (1 po) d'épaisseur et 10 cm (4 po) de diamètre. Transférez sur une plaque à biscuits, couvrez et réfrigérez pendant 1 heure avant de cuire sur planche.
Étape 4
Préchauffez le barbecue à une intensité moyenne-élevée.
Étape 5
Disposez uniformément les boulettes sur la planche, placez la planche sur le gril et fermez le couvercle. Faites griller pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
Étape 6
Pendant ce temps, dans une grande poêle à frire, chauffez l'huile jusqu'à ce qu'elle commence à fumer. Ajoutez-y les champignons que vous ferez sauter de 3 à 5 minutes, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement colorés. Ajoutez l'oignon et poursuivez la cuisson, en remuant à l'occasion, pendant 3 à 5 minutes de plus, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Salez et poivrez. Retirez du feu et laissez refroidir un peu.
Étape 7
Ajoutez le bleu au mélange et remuez délicatement. Tout juste avant que la cuisson des burgers soit terminée, déposez à la cuillère une quantité égale du mélange aux champignons sur chacun. Refermez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
Étape 8
Coupez les pains à hamburger en deux et faites-les griller légèrement. Servez chaque burger sur un demi-pain avec de la roquette fraîche et des tomates tranchées.
Note(s) de l'auteur :
Tiré de L'art du barbecue sur planche, par Ted Reader, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Broquet. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.