- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le piment chipotle haché, et le jus de citron vert.
Étape 2
Dans un autre bol, mélanger la dinde hachée, 1/4 de tasse (50 ml) de mayonnaise, l'oignon vert, l'ail et le sel. Former quatre boulettes.
Étape 3
Cuire à feu vif de 10 à 12 minutes, en les tournant une fois, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Étape 4
Ajouter la coriandre à la mayonnaise au chipotle.
Étape 5
Faire griller les pains, si désirés.
Étape 6
Dresser les burgers avec la laitue, la tomate et le bacon, puis garnir avec la mayonnaise au chipotle réservée.
Étape 7
Variante : remplacer le piment chipotle en sauce adobo (en conserve) haché par un gros poivron rouge rôti (en pot), égoutté et réduit en purée. Remplacer le jus de citron vert par 1/2 c. à thé (2 ml) de zeste de citron râpé, puis mélanger avec 1/3 de tasse (75 ml) de mayonnaise. Suivre la préparation ci-dessus.