- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Burger :
Frites :
Mayonnaise épicée :
Salade d'anis et de pomme :
Préparation
Étape 1
Pour le burger, mélanger le porc, le boeuf, du sel et du poivre. Diviser en 4 boulettes et aplatir. Faire une farce en mélangeant la mascarpone, le jus de citron, le parmesan, le sel et le poivre. Déposer 1 c. à soupe du mélange sur 2 boulettes et recouvrir des 2 autres boulettes pour sceller la farce à l'intérieur.
Étape 2
Cuire environ 15 minutes dans une poêle, avec un peu de beurre et d'huile, à feu moyen-fort.
Étape 3
Dans une autre poêle, faire fondre du beurre et y cuire les 2 oeufs au miroir. Garnir chaque burger d'un oeuf frit. Pour le montage, dans un pain hamburger maison coupé en deux, garnir de mayonnaise épicée, déposer le burger garni de l'oeuf. Sur l'autre moitié du pain, garnir aussi de mayonnaise épicée, et d'une tuile de parmesan.
Étape 4
Pour la mayonnaise, dans un contenant à bords élevés, mixer le vinaigre, le sel et l'oeuf à l'aide d'un pied-mélangeur. Incorporer l'huile en filet graduellement. Quand la mayonnaise a atteint la bonne consistance, incorporer le sambal oelek. Réserver.
Étape 5
Pour la salade, à l'aide d'une mandoline, trancher finement l'anis et la pomme. Dans un bol, mélanger le citron, l'huile, le sel et le poivre. Ajouter l'anis et la pomme, puis laisser macérer au moins 5 minutes. Ajouter le bacon au moment de servir seulement.
Étape 6
Pour les frites, préchauffer l'huile d'arachide dans une friteuse à 250 °C. Couper toutes les pommes de terre et les patates en bâtonnets égaux et les blanchir dans l'huile environ 5 minutes. Retirer le panier et réserver.
Étape 7
Retirer de l'huile de la friteuse et monter la température à 350 °F. Lorsque l'huile est chaude, remettre le panier de frites dans l'huile et cuire environ 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que les frites soient bien dorées. Retirer et transférer sur un papier essuie-tout. Saler et poivrer avant de servir.