- Préparation 20 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Macération 720 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Mélissa Clément
Ingrédients
Garniture :
Marinade :
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Étape 2
Déposer les blocs de tofu dans le mélange et laisser mariner pendant 12 heures au réfrigérateur.
Étape 3
Une fois mariné, faire griller le tofu à feu vif dans une poêle striée, ou au BBQ.
Étape 4
Faire griller une tranche d’ananas en même temps que le tofu.
Étape 5
Réchauffer les pains hamburger au four.
Étape 6
Lors de l’assemblage, ajouter une mayonnaise parfumée à la coriandre, par exemple.
Note(s) de l'auteur :
Un bloc de tofu est le résultat d’une coagulation de lait de soya, fabriqué à partir de fèves de soya séchées. Pour l’apprécier à sa juste valeur, il faut bien choisir la texture ou le niveau de fermeté et l’assaisonner.
Apprivoisez le tofu différemment : en tartinade, en sauce Alfredo, dans vos sauces tomate, dans vos caris de légumes ou en Général Tao.