- Préparation 5 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre l'oeuf dans un grand bol et le battre. Égoutter le thon et l'ajouter à l'oeuf battu. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture convenable (l'oeuf et le thon doivent former une sorte de pâte non uniforme).
Étape 2
Hacher le 1/4 de gros oignon rouge et l'ajouter au mélange de thon. Ajouter le fromage parmesan, le poivre et le persil frais, puis mélanger le tout.
Étape 3
Former deux galettes avec le mélange de thon.
Étape 4
Recouvrir le fond d'une assiette avec la chapelure de blé entier. Ensuite, y déposer les galettes et appliquer la chapelure uniformément.
Étape 5
Dans un poêlon, mettre environ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire frétiller l'huile (température moyenne) et y déposer les deux galettes. Cuire de 4 à 5 minutes de chaque côté.
Étape 6
Pendant ce temps, mettre les pains à hamburger ou les muffins anglais dans le grille-pain. Tartiner le pain de mayonnaise légère. Ajouter de la luzerne, une tranche de tomate et 2 rondelles d'oignon rouge par sandwich.
Étape 7
Lorsque les galettes sont cuites, les déposer dans les pains et ajouter le jus d'un quartier de citron sur chacune. Servir avec une salade jardinière ou d'épinards.