- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 3 portions
- Crédits : Diabète Québec
Ingrédients
Burgers au saumon :
Sauce à l'aneth :
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger le saumon, l'oeuf, le céleri, l'oignon vert, la chapelure et la moutarde et façonner la préparation en 4 galettes.
Étape 2
Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, cuire les galettes de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Attention, les galettes se défont facilement et doivent être manipulées avec soin : ne les tourner qu'une seule fois.
Étape 3
Chauffer les pains au four à 350 °F ou les faire griller, au goût.
Étape 4
Pendant que les galettes cuisent et que les pains chauffent ou grillent, mélanger tous les ingrédients de la sauce à l'aneth.
Étape 5
Servir les galettes dans les petits pains avec 30 ml (2 c. à table) de sauce à l'aneth. Si désiré, garnir le burger d'une tranche de tomate et de laitue.
Note(s) de l'auteur :
La personne qui vit avec le diabète doit s'assurer de prendre des repas bien équilibrés comportant au minimum un aliment provenant de chacun des 4 groupes d'aliments (produits laitiers, fruits et légumes, viandes et substituts ainsi que produits céréaliers) du Guide alimentaire canadien. En plus de respecter un horaire de repas régulier le plus souvent possible, les portions des repas doivent être adaptées aux besoins de chaque personne diabétique. Les repas trop copieux haussent la glycémie de façon considérable. Il est donc préférable de compléter les repas par des collations nutritives, si nécessaire, entre les repas et en soirée.
Pour plus d'informations, consultez le site www.diabete.qc.ca.
Par portion (1 burger avec 30 ml de sauce) : 270 calories, 36 g de glucides, 16 g de protéines, 7 g de lipides (gras).
Par portion (1 galette avec 30 ml de sauce) : 140 calories, 6 g de glucides, 14 g de protéines, 7 g de lipides (gras).