- Préparation 30 minutes
- Levée 4 heures
Ingrédients
Buns:
Salsa verde (une portion):
Oignons marinés:
Préparation
1. Mettre tous les ingrédients secs dans le bol du batteur électrique (bras mélangeur), ou si vous n’en avez pas, vous pouvez suivre les mêmes étapes « à la main » en augmentant seulement le temps de pétrissage. Faire chauffer le lait et l’huile dans un petit chaudron légèrement et incorporer au mélange sec tout en laissant l’outil de pétrissage actionné. Continuer de pétrir pendant 5 minutes. Transférer la pâte dans un grand bol pré-huilé, couvrir de pellicule plastique et laisser monter à température pièce pendant 3 heures.
2. Frapper la boule de pâte gonflée avec votre poing pour évacuer l’air et recommencer le pétrissage quelques secondes.
3. Étendre la pâte sur une surface enfarinée et créer un long rouleau que vous allez couper en 8 ou 10 morceaux. Créer des boules bien rondes avec la paume de la main et ensuite, les aplatir à l’aide du rouleau à pâte. Étendre un peu d’huile de pépin de raisin avec un pinceau à cuisine sur toute la surface de la boule aplatie et la plier en deux sur elle même. Répéter pour toutes les boules de pâte. Les déposer sur une tôle recouverte de papier parchemin, couvrir de papier cellophane et laisser monter à la température de la pièce une deuxième fois pendant environ 1 heure.
4. Pendant ce temps, préparer la salsa verde en mélangeant tous les ingrédients au mélangeur électrique. Réserver.
5. préparer les oignons marinés, faire bouillir tous les ingrédients sauf l'oignon.
6. Trancher l'oignon rouge en rondelles et le déposer dans un plat hermétique, verser le mélange d'eau/vinaigre et laisser mariner au frigo.
7. Faire cuire les tranches de bacon dans une poêle antiadhésive à feu moyen bas, jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement croustillantes, déposer sur du papier absorbant.
8. Faire chauffer un peu d’eau dans un chaudron de taille moyenne et placer un panier de bambou sur le dessus, déposer des morceaux de papier parchemin dans le fond des paniers pour éviter que les petits pains restent collés, faire cuire les buns à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés!!!
Montage:
Badigeonner généreusement les buns avec de la salsa verde, garnir de bacon, et remplir l’espace restant avec quelques lamelles d’oignon mariné!