- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Élyne H
Ingrédients
Glaçage à la crème fouettée :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Battre les jaunes d'oeufs avec 1/2 tasse de sucre quelques minutes pour blanchir l'appareil, puis ajouter les amandes moulues et la vanille. Bien mélanger.
Étape 2
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter 1/4 de tasse de sucre, bien mélanger et l'ajouter au premier mélange en pliant très délicatement avec une spatule.
Étape 3
Verser dans un moule à gâteau roulé tapissé de papier parchemin. Cuire de 16 à 18 minutes à 375 °F dans le milieu du four.
Étape 4
Démouler sur un linge légèrement mouillé, le rouler et refroidir.
Étape 5
Glaçage : fouetter la crème et ajouter le sucre à glacer et l'essence d'amande.
Étape 6
Dérouler le gâteau, couper à une épaisseur de 1/2 pouce des bords, puis garnir l'intérieur avec la crème fouettée. Lui donner sa forme en roulant, puis garnir l'extérieur avec le reste de la crème fouettée.
Note(s) de l'auteur :
Délicieux et extrêmement léger. Cette bûche ne contient pas de farine, c'est pourquoi c'est tellement léger.