- Préparation 25 minutes
- Cuisson 18 minutes
- Total 43 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : ElyneH
Ingrédients
Glaçage :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Gâteau : Battre les jaunes d'oeufs avec 1/2 tasse de sucre, ajouter le cacao tamisé et la vanille, bien mélanger.
Étape 2
Monter les blancs d'oeuf en neige ferme, ajouter 1/4 tasse de sucre, bien mélanger et l'ajouter au premier mélange en pliant délicatement, très délicatement avec une spatule.
Étape 3
Verser dans un moule à gâteau roulé tapissé de papier ciré. Cuire 16 à 18 minutes à 375°F dans le milieu du four.
Étape 4
Démouler sur un linge mouillé légèrement, le rouler et refroidir.
Étape 5
Glaçage: Fouetter la crème et ajouter le sucre à glacer, le cacao et la vanille.
Étape 6
Dérouler le gâteau, couper 1/2 pouce des bord, en garnir l'intérieur et l'extérieur avec la crème fouettée.
Note(s) de l'auteur :
Vous devez séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Délicieux et très léger. Cette recette ne contient pas de farine, il ne s'agit pas d'un oubli.