Bûche de Noël

Auteur : Dasso

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Dasso (recette de ma belle-mère)

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 2

Battre les 4 jaunes d'oeufs et ajouter 4 c. à table d'eau froide, en battant assez longtemps.

Étape 3

Ajouter ensuite 1/2 tasse d'eau bouillante en brassant assez longtemps.

Étape 4

Ajouter 1 tasse de sucre petit à petit et l'essence de vanille, toujours en brassant.

Étape 5

Ajouter le mélange de farine, petit à petit, toujours en brassant.

Étape 6

Dans un autre bol, battre les 4 blancs d'oeufs, jusqu'à ce que ce soit assez ferme pour faire un pointu.

Étape 7

Mélanger le premier mélange avec le deuxième avec une cuillère de bois, doucement.

Étape 8

Graisser une tôle à biscuits aux rebords assez hauts et y verser le mélange.

Étape 9

Cuire à 350 °F de 10 à 15 minutes.

Étape 10

Avec un linge humide, mettre sur le gâteau et le renverser, puis le rouler aussitôt. On peut ensuite le dérouler pour mettre la confiture et le rouler à nouveau.

Note(s) de l'auteur :

Moi, je coupe les bouts. Vous pouvez le glacer, mais souvent je le mange sans glaçage. Je le mange avec du Jell-O et de la crème glacée.

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