- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Dasso (recette de ma belle-mère)
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel.
Étape 2
Battre les 4 jaunes d'oeufs et ajouter 4 c. à table d'eau froide, en battant assez longtemps.
Étape 3
Ajouter ensuite 1/2 tasse d'eau bouillante en brassant assez longtemps.
Étape 4
Ajouter 1 tasse de sucre petit à petit et l'essence de vanille, toujours en brassant.
Étape 5
Ajouter le mélange de farine, petit à petit, toujours en brassant.
Étape 6
Dans un autre bol, battre les 4 blancs d'oeufs, jusqu'à ce que ce soit assez ferme pour faire un pointu.
Étape 7
Mélanger le premier mélange avec le deuxième avec une cuillère de bois, doucement.
Étape 8
Graisser une tôle à biscuits aux rebords assez hauts et y verser le mélange.
Étape 9
Cuire à 350 °F de 10 à 15 minutes.
Étape 10
Avec un linge humide, mettre sur le gâteau et le renverser, puis le rouler aussitôt. On peut ensuite le dérouler pour mettre la confiture et le rouler à nouveau.
Note(s) de l'auteur :
Moi, je coupe les bouts. Vous pouvez le glacer, mais souvent je le mange sans glaçage. Je le mange avec du Jell-O et de la crème glacée.