- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Au goût :
Boisson :
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau froide et ajoutez-y les perles de tapioca. Laissez-les bouillir environ 1 minute, ou jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface de l'eau.
Étape 2
Baissez-le feu et mettez un couvercle sur la casserole. Laissez cuire les perles de tapioca pendant une vingtaine de minutes. Brassez-les quelques fois pendant la cuisson pour éviter qu'elles collent.
Étape 3
Retirez la casserole du feu et ajoutez-y le sucre. Couvrez à nouveau et laissez les perles reposer pour une vingtaine de minutes.
Étape 4
Répartissez la moitié des perles de tapioca dans chaque verre et ajoutez des glaçons.
Étape 5
Mélangez le thé refroidi, le sucre, le lait et la purée de fruits ensemble au mélangeur (optionnel).
Étape 6
Ajoutez le mélange de thé aux verres et servez-les avec de grosses pailles.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez vous procurer les perles de tapioca dans les marchés d'alimentation asiatiques, elles sont offertes en différentes couleurs.