- Préparation 15 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 350°F (175°C). Beurrez un plat carré de 20 cm de côté.
Étape 2
Faites fondre le chocolat avec 55 g (2 oz) de beurre au bain-marie, puis réservez.
Étape 3
Dans une jatte, battez 2 oeufs avec 175 g (6 oz) de sucre jusqu'à obtention d'une texture lisse et crémeuse.
Étape 4
Ajoutez la farine classique, 110 g (4 oz) de farine à gâteaux, l'arôme d'amande amère et le chocolat fondu, sans cesser de battre.
Étape 5
Versez la moitié de la préparation dans le moule.
Étape 6
Dans une autre jatte, battez 200 g (7 oz) de beurre, le fromage cottage, le reste du sucre, le sirop d'érable, 2 oeufs et 2 c. à soupe de farine à gâteaux.
Étape 7
Versez dans le moule, puis recouvrez de la seconde moitié de la première préparation, en étalant bien.
Étape 8
Parsemez de noix concassées et enfournez 30 minutes.
Étape 9
Déposez le moule sur une grille et laissez tiédir. Découpez en carrés avant de servir.
Étape 10
Les brownies se conservent 3 jours dans un récipient hermétique.
Note(s) de l'auteur :
Tiré de 500 délices au chocolat, par Lauren Floodgate, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Publistar. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.