- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 1 portion
Ingrédients
Glaçage :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325 °F. Dans une casserole à fond épais, chauffer le beurre et le chocolat à feu doux en brassant sans arrêt jusqu'à ce que le chocolat ait tout fondu. Laisser refroidir et réserver.
Étape 2
Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol (plus grand), battre les oeufs et le sucre à vitesse maximum pendant environ 5 minutes. Ajouter la préparation de chocolat refroidie et la vanille à faible vitesse. Incorporer les ingrédients secs.
Étape 3
Quand tout est bien mélangé, introduire les noix de Grenoble. Beurrer et enfariner un plat 9 x 13 po allant au four. Étendre la pâte dans le plat. Cuire pendant plus ou moins 30 minutes (vérifier avec un cure-dent le centre du gâteau et qu'il en ressorte avec quelques miettes humides, ne pas trop cuire). Déposer le plat sur une grille et laisser refroidir.
Étape 4
Glaçage : dans une casserole à fond épais, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Étendre sur le gâteau refroidi et parsemer de noix de Grenoble.