- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F. Graisser un moule en métal de 9 X 13 pouces.
Étape 2
Dans une casserole moyenne, chauffer le beurre ou la margarine et les 2 chocolats sur feu moyen-doux (4) en remuant fréquemment à l'aide d'une spatule résistante à la chaleur. Retirer la casserole du feu, y verser la tartinade noisettes-chocolat et bien mélanger à l'aide d'un fouet à main. Ajouter le sucre et la vanille en brassant bien jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser la farine par petites quantités et bien brasser à la spatule après chaque addition. Ajouter les noix et le sel et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser la préparation dans le moule.
Étape 3
Faire cuire les brownies 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré à 2 pouces du bord en ressorte presque propre (le gâteau devrait avoir encore un peu d'humidité pour une texture parfaite).
Étape 4
Laisser refroidir avant de trancher.
Étape 5
Passer rapidement au micro-ondes avant de servir avec un grosse boule de crème glacée à la vanille.
Étape 6
Variante: Remplacer la tartinade noisettes-chocolat par du beurre d'arachides et les avelines par des arachides non salées en gros morceaux.
Note(s) de l'auteur :
*Griller les noisettes: Mettre en une couche dans une plaque à biscuits et cuire 5 à 7 minutes à 350°F. Verser sur une serviette à vaiselle, emballer et frotter pour retirer le plus de pelures possible.