Brownies aux amandes

Auteur : Karine Schiller

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole.

Étape 2

Ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau et mettez à fondre sur feu doux dans un bain-marie chaud, ou au micro-ondes. Laissez tiédir.

Étape 3

Faites dorer les amandes sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive, brisez-les entre vos doigts.

Étape 4

Travaillez 150 g de beurre dans une terrine avec le sucre et la cannelle jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux.

Étape 5

Ajoutez alors les oeufs 1 à 1, en alternant avec la farine.

Étape 6

Incorporez le chocolat fondu et les amandes.

Étape 7

Beurrez un moule carré de 22 cm de côté, chemisez le fond avec un papier sulfurisé beurré également, versez la pâte dans le moule.

Étape 8

Faites cuire à four modéré (300 F. environ) pendant 25 minutes.

Étape 9

Laissez refroidir complètement avant de démouler, puis découpez en petits carrés de 5 cm de côté.

Étape 10

Déposez-les dans des caissettes en papier (facultatif).

Note(s) de l'auteur :

Sortez le beurre à température ambiante quelques temps avant de l'utiliser. Travaillez bien entre chaque oeuf et chaque apport de farine.

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