- Préparation 30 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole.
Étape 2
Ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau et mettez à fondre sur feu doux dans un bain-marie chaud, ou au micro-ondes. Laissez tiédir.
Étape 3
Faites dorer les amandes sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive, brisez-les entre vos doigts.
Étape 4
Travaillez 150 g de beurre dans une terrine avec le sucre et la cannelle jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux.
Étape 5
Ajoutez alors les oeufs 1 à 1, en alternant avec la farine.
Étape 6
Incorporez le chocolat fondu et les amandes.
Étape 7
Beurrez un moule carré de 22 cm de côté, chemisez le fond avec un papier sulfurisé beurré également, versez la pâte dans le moule.
Étape 8
Faites cuire à four modéré (300 F. environ) pendant 25 minutes.
Étape 9
Laissez refroidir complètement avant de démouler, puis découpez en petits carrés de 5 cm de côté.
Étape 10
Déposez-les dans des caissettes en papier (facultatif).
Note(s) de l'auteur :
Sortez le beurre à température ambiante quelques temps avant de l'utiliser. Travaillez bien entre chaque oeuf et chaque apport de farine.