- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 16 portions
- Crédits : Jessica Turgeon Reinecke
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire fondre le chocolat à puissance moyenne au four micro-ondes pendant 2 minutes. Brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu. Réserver.
Étape 2
Mélange au fromage à la crème : fouetter le fromage à la crème. Incorporer 3 c. à table de sucre, un oeuf et la vanille. Réserver.
Étape 3
Mélange au chocolat : fouetter le beurre ramolli et le reste du sucre. Incorporer au mélange l'oeuf restant, le chocolat fondu, la farine et le sel. Réserver 1 tasse de cette préparation.
Étape 4
Tapisser un moule carré de 8 pouces (22 cm) de papier d'aluminium, de manière à ce que les côtés dépassent du moule. Beurrer le papier d'aluminium.
Étape 5
Verser dans le moule le reste du mélange au chocolat (non pas la tasse réservée). Recouvrir du mélange au fromage à la crème. Déposer des cuillerées de mélange au chocolat (la tasse restante).
Étape 6
Répartir à la surface des cuillerées de confiture. Avec la pointe d'un couteau, passer en zigzag sur la surface du mélange à gâteau.
Étape 7
Faire cuire au four préchauffé, à 350 °F (180 °C) pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu du gâteau en ressorte avec quelques miettes, sans plus. Refroidir sur une grille et couper en carrés ou triangles.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne environ 16 brownies. Attention de ne pas trop cuire!