- Préparation 30 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 1440 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 16 portions
Ingrédients
Glaçage :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Dans un bain-marie, à feu maximum, faire fondre les 3 premiers ingrédients. Retirer du feu et laisser tiédir. Réchauffer l'eau et faire dissoudre le café dans le liquide, puis ajouter au mélange. Ajouter les oeufs et la vanille.
Étape 2
Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter ensuite au mélange. Verser dans un plat carré de 9 pouces et mettre au four à 350 °F (180 °C) pendant 25 minutes.
Étape 3
Pour le glaçage, mélanger énergiquement avec le dos d'une cuillère tous les ingrédients. Quand le gâteau est prêt, verser le glaçage sur le gâteau pendant qu'il est encore chaud.
Étape 4
Mettre au réfrigérateur pendant environ 24 heures.
Note(s) de l'auteur :
Si vous n'avez pas de bain-marie, vous pouvez prendre un chaudron et mettre un bol de la même grosseur par-dessus.