- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 oF (175 oC).
Étape 2
Battre les blancs d'oeufs légèrement. Mélanger dans un bol moyen le sucre, l'eau et l'huile. Ajouter les blancs d'oeufs et bien battre.
Étape 3
Tamiser la farine avec le reste des ingrédients puis les incorporer au mélange de sucre.
Étape 4
Déposer à la cuillère dans un moule carré de 8 po (20 cm) de diamètre et cuire environ 25 minutes. Le gâteau est prêt lorsqu'en piquant un cure-dents en son centre il en ressort propre.
Étape 5
Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace et de cacao. Couper en carrés (donne environ 12 portions - environ 126 calories par portion). Glaçage Sucre en poudre et cacao (facultatifs)
Note(s) de l'auteur :
Tiré de Mille et un petits gâteaux par Louise Rivard, Copyright © 2007. Extrait avec la permission de Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.