- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 3 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faites cuire le bacon, puis égouttez-le. Réservez.
Étape 2
Faites bouillir de l'eau pour y cuire les pommes de terre et les pois mange-tout. Réservez.
Étape 3
Dans un grand bol, mélangez les pommes de terre coupées en dés, les pois mange-tout coupés en petits morceaux, le bacon, la crème, les épices, la tomate coupée en dés et le cheddar. Réservez.
Étape 4
Dans une grande poêle, faites cuire de l'huile à feu doux-moyen et faites-y cuire les oignons hachés, l'ail et le piment jalapeno.
Étape 5
Une fois les oignons, l'ail et le piment jalapeno cuits (mais non brunis), ajoutez le contenu du bol (étape 3). Augmentez un peu l'intensité de la température et laissez cuire un peu sans brasser. Attention à ce que le fond ne brûle pas.
Étape 6
Brassez le tout jusqu'à ce que les oeufs soient cuits à votre goût. Servez avec une portion de riz et un morceau de pain baguette.
Note(s) de l'auteur :
Pour ma part, j'aime servir cette recette avec une portion de cubes de tofu. Pour faire dorer mon tofu, je le fais revenir dans le gras restant dans la poêle que j'ai utilisée pour la recette de brouillon d'oeufs et pois mange-tout. J'y ajoute un peu de nuoc-mâm (sauce poisson) pour plus de saveur. J'utilise aussi beaucoup de cumin dans ma recette et très peu de sel (le bacon est déjà salé en soi). Vous pourriez même y ajouter des épices comme le garam massala ou le cari pour donner une touche plus exotique à votre repas. Délicieux et goûteux pour le lunch et même pour un brunch (facile à faire en grande quantité).