- Préparation 15 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Macération 1440 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Val
Ingrédients
Brochettes :
Marinade :
Préparation
Étape 1
Marinade vietnamienne: Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Étape 2
Brochettes: Ajouter les languettes de steak et laisser mariner 12-24 heures au réfrigérateur en les tournant occasionnellement.
Étape 3
Embrocher la viande sur la longueur, en serpentins. Faire cuire cinq minutes au four préchauffé à 400°. La viande doit être grillée à l'extérieur mais rosée à l'intérieur.
Étape 4
Juste avant de retirer du feu, badigeonner une dernière fois les brochettes.
Étape 5
Avant de servir, saupoudrer les brochettes avec des graines de sésame si désiré.
Note(s) de l'auteur :
Note: pour le steak, il est préférable de prendre de l'intérieur de ronde ou du faux-filet. Les graines de sésame sont facultatives. Le vinaigre balsamique peut être remplacé par du vin rouge.