- Préparation 20 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : recettes surgelé Thiriet
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faites décongeler au préalable les noix dans un mélange lait et eau. Découpez les tranches de lard fumé en 2. Lavez les oranges et coupez-les en quartiers en gardant l'écorce.
Étape 2
Marinade: mélangez l'huile d'olive avec 25 cl de jus d'oranges le zeste râpé d'une orange et une cuillerée à soupe d'herbe de Provence.
Étape 3
Egouttez les noix de St-Jacques montez les brochettes:en alternant une noix une tranche de lard une tranche d'orange, et badigeonnez-les avec la marinade. Saupoudrez de piment d'espélette et de graines de fenouil. Faites cuire 5mn les brochettes au BBQ en les retournant à mi-cuisson. Servir accompagné de riz.