- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 1440 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Carole P.
Ingrédients
Brochettes :
Marinade :
Préparation
Étape 1
Marinade: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Étape 2
Dans un autre bol, mélanger le boeuf, l'oignon, la chapelure, le sel et le poivre et façonner 24 boulettes d'environ 1 once (30 g) chacune et mettre dans la marinade.
Étape 3
Laisser mariner les boulettes pendant 24 heures et les retourner de temps en temps.
Étape 4
Préparer les brochettes en alternant successivement une pièce de légume, de fruits et de viande.
Étape 5
Disposer les brochettes sur une tôle à biscuits graissée allant au four et les badigeonner de marinade. Les placer ensuite au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 12 à 15 min ou selon le mode de cuisson désiré.
Note(s) de l'auteur :
Servir sur un nid de riz aux légumes, si désiré. La recette se fait aussi au barbecue.