- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : re7.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger le saké, le sucre, la sauce soya et le gingembre haché dans une casserole, et porter à ébullition. Retirer immédiatement du feu et laisser reposer une dizaine de minutes.
Étape 2
Retirer ensuite le gingembre à l'aide d'un petit tamis ou d'une cuillère, et le déposer dans un plat.
Étape 3
Y ajouter 2 c. à table du mélange de sauce soya, la poudre de chili, les cubes de poulet et l'ail, et mélanger le tout. Couvrir et laisser une heure au réfrigérateur, en brassant à l'occasion.
Étape 4
Ramener le reste du mélange de sauce soya à ébullition et laisser réduire une dizaine de minutes. Retirer du feu et y ajouter le vinaigre de riz et l'huile de sésame en fouettant. Réserver en deux portions.
Étape 5
Chauffer le barbecue à température moyenne-élevée. Monter les cubes de poulet en brochettes. Cuire environ 8 minutes, en les tournant à mi-cuisson et en les badigeonnant d'une des deux portions de sauce à l'occasion.
Étape 6
Servir accompagné de l'autre portion du mélange de sauce soya.