- Préparation 45 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Inspirée du livre Les Petits Becs Sucrés de la Beauce, publié par Mme Paula Veilleux en 1993
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire mariner les cubes de poulet de 2 heures à 1 journée.
Étape 2
Préparer les brochettes en alternant des morceaux de bacon, poulet et oignon.
Étape 3
Cuire au BBQ sur une grille bien chaude et huilée environ 16 minutes (4 minutes de chaque côté), ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit au centre.
Note(s) de l'auteur :
Je sers toujours ces brochettes sur mon riz pilaf à l'érable accompagné d'une salade verte avec ma vinaigrette italienne ou de papillotes de carottes et oignons cuits. Si vous avez des brochettes de bois, faites-les tremper dans l'eau environ 1 heure pour éviter qu'elles brûlent. C'est meilleur si on emploie du bacon fumé à l'érable. Je fais cette recette depuis de nombreuses années et elle est toujours très appréciée.