- Préparation 10 minutes
- Cuisson 1 minute
- Macération 30 minutes
- Total 11 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger le tout et laisser mariner 30 minutes ou plus au réfrigérateur.
Étape 2
Préchauffer le BBQ à haute intensité (feu élevé). Prendre 6 bâtons de bois à brochette et piquer 4 crevettes sur chaque brochette.
Étape 3
Mettre les brochettes sur le BBQ, environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il apparaisse un peu de noir (brûlé) sur la queue, afin que la crevette soit croustillante à l'extérieur et juteuse à l'intérieur. Servir avec un bon vin blanc ou rosé.
Note(s) de l'auteur :
Il est inscrit 6 portions, ce qui signifie 6 brochettes satay contenant 4 crevettes chacune, donc de petit format. À vous de jugez, selon que vous les serviez en apéro, en entrée ou en repas principal, vos quantités varieront.