- Préparation 30 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Brochettes:
Marinade:
Préparation
Étape 1
Marinade : mélangez les ingrédients de la marinade dans un récipient muni d'un couvercle fermant hermétiquement.
Étape 2
Parez les poitrines de canard. Tranchez, sur la largeur, des lanières d'environ 5 mm (moins de 1/4 de po) d'épaisseur. Placez ces lanières dans le récipient avec la marinade. Mettez le couvercle puis agitez vigoureusement. Laissez reposer à la température de la pièce pendant 20 minutes.
Étape 3
Brochettes : retirez les lanières de canard de la marinade et épongez-les avec du papier absorbant. Enfilez 3 lanières sur chaque brochette de bois en les repliant 2 ou 3 fois puis en les étirant légèrement.
Étape 4
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les brochettes, 1 minute 30 de chaque côté.
Note(s) de l'auteur :
Le blé vous est interdit? Prenez garde: plusieurs sauces soya en contiennent. Recette issue du livre "Déjouer les allergies alimentaires, 2ème édition". "https://www.recettes.qc.ca/coin_lecture/item.php?id=70" Consulter la fiche dans le coin lecture.