- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper chaque tranche d'ananas en quatre.
Étape 2
Couper le citron vert en fines tranches. Éplucher le gingembre puis le hacher avec la citronnelle et la coriandre.
Étape 3
Dans un plat à rebords hauts, placer le gingembre, la citronnelle, la coriandre, l'oignon et le jus de citron vert puis mélanger au lait de coco. Saler et poivrer.
Étape 4
Enrouler les lanières de poulet Exceldor autour des morceaux d'ananas, puis les piquer sur un pic en bois en alternant avec des rondelles de citron vert pliées en quatre. Laisser mariner au moins une heure dans la préparation au lait de coco.
Étape 5
Retirer les brochettes de la marinade. Les placer au four (mode grill) 10 minutes en les retournant toutes les 3 minutes.
Étape 6
Porter la marinade à ébullition ; laisser mijoter 3 minutes.
Étape 7
Servir l'émincé de poulet avec quelques grains de sésame, du riz blanc et un peu de marinade.