Brochette méditerranéenne avec sauce aïoli à la moutarde à l'ancienne

Auteur : Les Éleveurs de volailles du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Brochette méditerranéenne :
Marinade pour le poulet :
Sauce aïoli :

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter le poulet et laisser mariner pendant au moins 3 heures.

Étape 2

En alternant, piquer le poulet, les poivrons et les champignons sur les brochettes. S’il s’agit de brochettes en bois, laisser tremper dans l’eau au préalable pour éviter qu’elles brûlent sur le gril.

Étape 3

Cuire pendant 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 165°F (74°C).

Étape 4

Badigeonner à l’aide d’une sauce aïoli de moutarde sèche avant de servir.

Étape 5

Sauce aïoli : Mélanger les ingrédients de la sauce aïoli. Conserver au réfrigérateur pour bien mélanger les saveurs.

Note(s) de l'auteur :

La sauce aïoli donne une saveur sans pareil à ces brochettes de poulet.

La marinade de ketchup et de yogourt permet à la viande de conserver ses jus et son goût.

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