- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 20 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Marie-Philippe Champagne
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire tremper les brochettes de bois dans le jus de citron pour éviter qu'elles brûlent pendant la cuisson sur le BBQ.
Étape 2
Préparer la marinade en mélangeant l'aneth, l'huile d'olive, le zeste, le jus de citron, le sel, le poivre, la sauce tabasco et le piment chili.
Étape 3
Ajouter les cubes de saumon et laisser reposer dans le réfrigérateur durant 20 minutes. Durant ce temps, préchauffer le BBQ à puissance moyenne.
Étape 4
Monter les brochettes en plaçant un quartier de citron à chaque bout.
Étape 5
Sur une plaque à cuisson, mettre un papier d'aluminium avec un peu de marinade.
Étape 6
Placer les brochettes sur la plaque et badigeonner de marinade. Placer sur la grille. Cuire à couvert durant 10 minutes, en prenant soin de les retourner au moins 2 fois et de les badigeonner souvent.
Étape 7
Servir.