- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : 200 meilleures recettes barbecue
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Déposez les morceaux de camembert sur une grande assiette, coté peau vers le bas, puis les congeler 2 heures. Entre-temps, mettre les cubes de saumon dans un bol, puis ajouter la moutarde et le jus de citron. Mouiller avec un peu d'huile, puis assaisonner au goût de graines d'aneth, de sel et de poivre. Mélanger, puis couvrir. Réfrigérer 1-2 heures.
Étape 2
Couper les tranches de prosciutto pliées en languettes de la largeur des cubes de camembert. Réserver. Retirer les morceaux de fromage du congélateur, puis enrouler chacun d'eux d'une languette de prosciutto. Positionner les cubes de fromage de façon que les côtés non recouverts de prosciutto soient de coté peau du fromage. Enfiler immédiatement les cubes de saumon sur les brochettes en alternant avec des morceaux de fromage (piqués dans le proscuitto) et de carrés de poivron. Remettre au congélateur 10 minutes.
Étape 3
Entre-temps, préchauffer le barbecue à feu élevé. Une fois la gille bien chaude, la gratter pour la nettoyer, puis baisser le feu à moyen-élevé. Huiler la grille.
Étape 4
Retirer les brochettes du congélateur, puis les vaporiser d'huile. Les déposer sur le gril et les cuire 10 minutes, en couvrant partiellement, ou jusqu'à ce que les morceaux de saumon ne soient plus rougeâtres au centre. Tourner les brochettes délicatement à quelques reprises durant le grillage.
Étape 5
Retirer immédiatement les brochettes du gril, puis en servir 1-2 par personne.