• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Max D.

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Au robot culinaire ou au mélangeur, mélanger l'oignon, le thym, le sucre, le poivre, le sel, la muscade et le piment de la Jamaïque jusqu'à ce que la préparation forme une pâte.

Étape 2

Mettre la pâte épicéee dans un plat peu profond autre qu'en aluminium. Ajouter les cubes de poulet et les retourner pour bien les enrober. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure ou jusqu'à 8 heures (retourner souvent le poulet).

Étape 3

Préparer une braise d'intensité moyenne-vive ou régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée. Sur des brochettes de bois préalablement trempées dans l'eau, enfiler les cubes de poulet en les faisant alterner avec les carrés de poivron rouge.

Étape 4

Mettre les brochettes sur la grille huilée du barbecue et cuire, en les badigeonnant d'huile de temps à autre, de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur.

Étape 5

Au moment de servir, parsemer les brochettes de coriandre fraîche.

Note(s) de l'auteur :

Régalez vous! N'abusez pas du piment de la Jamaïque, car il a un goût très prononcé.

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Brochette de poulet à la jamaïcaine

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