- Préparation 30 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 360 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Simon Gauvin
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Pour la macération, mélanger le miel,l'huile et la sauce soya. Couper le poulet en cubes et le mettre dans la marinade avec les champignons. Laisser mariner pendant 6 hr.
Étape 2
La préparation des légumes: Couper piments, saucisses et oignons en quartiers.
Étape 3
Préchauffer le four à 375 degrés. Mettre seulement le poulet et les oignons sur une plaque recouverte de papier d'aluminium. Cuire environ 20-25 minutes et retourner à mi-cuisson. Ajouter ensuite le reste des légumes dans les dernières 15 minutes de la cuisson. Faire cuire du riz pour environ 5 personnes.
Étape 4
La cuisson de la sauce: Conserver le mélange qui a servi pour mariner le poulet et la faire chauffer à feu très doux en s'assurant de ne jamais la faire bouillir. Si le mélange bouille, il va caraméliser donc c'est important de laisser celui-ci à feu doux et de la brasser fréquemment. Servir sur un lit de riz, avec sauce.
Note(s) de l'auteur :
Excellente recette, si on désire manger sucré, excellent accompagné d'un bon vin rouge.