- Préparation 5 minutes
- Cuisson 1 minute
- Macération 60 minutes
- Total 6 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparer la sauce glacée balsamique : amener à ébullition 1/2 tasse (125 ml) de vinaigre balsamique. Ajouter 1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs. Brasser jusqu'à épaississement. Retirer du feu et réfrigérer.
Étape 2
Amener un chaudron d'eau à ébullition. Submerger les bouquets de broccolini dans l'eau bouillante pour 30 secondes (blanchir). Égoutter et assécher en les taponnant délicatement avec un essuie-tout.
Étape 3
Dans un wok (ou une poêle à sauter), faire revenir l'ail dans l'huile, environ 1 minute. Ajouter le broccolini et la sauce glacée balsamique, puis faire mijoter 4 minutes. Ajouter du sel et du poivre au goût. Servir immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
Le broccolini est un légume d'origine asiatique, heureux mélange de brocoli et d'asperge. À découvrir! Vous pouvez apprêter cette recette avec divers légumes.