- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 24 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Fondre la levure dans 1/2 tasse de lait tiède mélangé à 2 c. à soupe de sucre. Attendre 10 min.
Étape 2
Préparer la farine, le sel, la cannelle et les raisins secs dans un grand bol et y faire un trou au milieu.
Étape 3
Tiédir le reste du lait et y ajouté le sucre, le gras fondu et à la fin les 2 oeufs battus.
Étape 4
Verser au centre du mélange de farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Y ajouté de la farine au besoin afin d'avoir une pâte non collante et élastique.
Étape 5
Fariner une plaque, y déposer la pâte et pétrir 8 à 10 minutes.
Étape 6
Mettre dans un grand bol huilé, couvrir d'un linge propre et laisser lever au double (1 1/2 à 2 heures) dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air. L'intérieur du four, lumière allumée est l'idéal!.
Étape 7
Façonner en boule et déposer sur une plaque graissée (ou couverte de papier parchemin) et laissant un bon espace entre chaque afin de laisser, à nouveau lever du double, plus ou moins 1 heure.
Étape 8
Chauffer le four à 375°F , badigeonner chaque boule d'une préparation composée de 2 c. à soupe de lait et 2 c. à soupe de sucre. Cuire environ 20 minutes, selon votre four.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette me vient de ma grand-mère, j'espère que vous l'aimerez autant que moi!!.