- Préparation 40 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 35 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire gonfler la levure avec le sucre et l'eau (3/4 de tasse ). Laisser en attente. Dans 2 bols, diviser la farine en deux et faire une fontaine dans la farine de l'un des bols pour reçevoir le mélange des liquides. Laisser de côté.
Étape 2
Faire fondre la graisse. laisser en attente.
Étape 3
Dissoudre le sucre dans l'eau tiède (2 1/4 tasse) ajouter le mélange de levure et la graisse fondue.
Étape 4
Verser le liquide sur la fontaine de farine et bien mélanger à l'aide d'un batteur. Incorporer l'autre bol de farine en pétrissant jusqu'à ce que toute la farine soit absorbée.
Étape 5
Déposer la pâte dans un bol graissé et couvrir d'un linge pendant 1 1/2 heure. Séparer la pâte en 5 parties et roulé chaque morceaux de p^te à l'aide d'un rouleau à pâte pour faire un cercle de 5/8" d'épaisseur. Étendre de la cassonade généreusement sur le cercle de pâte et faire un rouleau que l'on coupe en 7 morceaux d'environ 1 1/2" d'épais.
Étape 6
Déposer les morceaux dans des assiettes d'alluminium 7 morceaux par assiettes. Couvrir d'un linge et laisser lever les brioches pendant 1 à 1/2 heure.
Étape 7
Cuire à 375°F 10 minutes puis 20 minutes à 350°F. Étendre le fondant à l'érable et les fraises pendant qu'elles sont encore chaudes.
Étape 8
Fondant à l'érable: 1/4 de tasse de beurre 1 1/2 tasse de sucre en poudre Sirop d'érable pour lier le fondant.
Note(s) de l'auteur :
Donne 5 assiettes d'alluminium de 7 brioches.