- Préparation 99 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 119 minutes
- Portion(s) 40 portions
- Crédits : Favorine
Ingrédients
Brioches :
Garniture :
Préparation
Étape 1
Amener à ébullition le lait et le sucre. Laisser refroidir.
Étape 2
Mélanger la graisse, le sucre, les oeufs et le sel à la mixette. Ajouter au mélange de lait tiédi.
Étape 3
Faire lever la levure, le sucre et l'eau tiède 10 minutes, pas plus.
Étape 4
Dans un grand bol avec 7-8 tasses de farine en fond, verser le tout. Mélanger à la cuillère et ensuite à la main en ramenant la farine du contour.
Étape 5
Laisser lever 2 heures dans un endroit chaud.
Étape 6
Séparer en 4 et rouler à 1/4 de pouce d'épais. Beurrer et ajouter de la cassonade en surface. Rouler pour en faire une bûche.
Étape 7
Couper environ 1 pouce d'épais par brioche et disposer dans des assiettes beurrées ou graissées.
Étape 8
Couvrir et laisser lever 1 heure environ.
Étape 9
Cuire à 350 °F 20 minutes.
Étape 10
À la sortie, tremper à l'envers dans le sucre chaud. Cuire le beurre, le lait et la cassonade jusqu'à ce qu'une goutte fige dans l'eau froide, comme pour le sucre à la crème.
Note(s) de l'auteur :
Elles se congèlent facilement et sont excellentes réchauffées aussi. Un pur délice pour mes enfants, transmis de génération en génération.